蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細めの蕗 4本
- 塩 ひとつまみ
- <ピーナツ和えタレ>*
- *ピーナッツバター 大さじ2
- *てんさいオリゴ糖(液体) 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *ピーナツオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 蕗は、塩一つまみ入れたたっぷりの湯で5分ぐらい茹で、水で冷やし、皮をむき、4~5㎝に切る。
- 2 ピーナッツバターの油が分離している時は、よく混ぜてから使う。
- 3 ピーナッツバターとてんさいオリゴ糖を混ぜる。
- 4 醤油を加え混ぜる。
- 5 ピーナツオイルを加え混ぜる。
-
6
5の和えタレ*と蕗を和える。
*タレが固く和えにくい場合は、ピーナツオイルを足す。 - 7 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗のピーナツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません