蕗のピーナッツ和え レシピ・作り方

蕗のピーナッツ和え
iihi009
iihi009
タレたっぷりで和えるととても美味しいです。

材料(4人分)

  • 細めの蕗 4本
  • ひとつまみ
  • <ピーナツ和えタレ>*
  • *ピーナッツバター 大さじ2
  • *てんさいオリゴ糖(液体) 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *ピーナツオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 蕗は、塩一つまみ入れたたっぷりの湯で5分ぐらい茹で、水で冷やし、皮をむき、4~5㎝に切る。
  2. 2 ピーナッツバターの油が分離している時は、よく混ぜてから使う。
  3. 3 ピーナッツバターとてんさいオリゴ糖を混ぜる。
  4. 4 醤油を加え混ぜる。
  5. 5 ピーナツオイルを加え混ぜる。
  6. 6 5の和えタレ*と蕗を和える。
    *タレが固く和えにくい場合は、ピーナツオイルを足す。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

ピーナツのコクがあっさり蕗にからんで美味しいピーナツ和え♪たまたま無添加のピーナツクリームがあったので作りました。

  • レシピID:1420007063
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗のピーナツ和え
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る