さつまいもとクルミとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- クルミ 10g
- レーズン 10g
- ●リケン セレクティ®あめ色玉ねぎ 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。蒸し上がって粗熱が取れたら、皮をむきます。
- 2 クルミをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
- 3 ボウルに●の材料とクルミを混ぜ合わせて、さつまいもを加えてフォークでつぶしながら混ぜて、最後にレーズンを加えて混ぜて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません