さつまいもとクルミとレーズンのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

さつまいもとクルミとレーズンのヨーグルトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
柔らかいさつまいもとレーズンとクルミの食感が楽しめます♪

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • クルミ 10g
  • レーズン 10g
  • ●リケン セレクティ®あめ色玉ねぎ 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸します。蒸し上がって粗熱が取れたら、皮をむきます。
  2. 2 クルミをビニール袋に入れて、すりこぎ棒などで叩いて、粗く砕きます。
  3. 3 ボウルに●の材料とクルミを混ぜ合わせて、さつまいもを加えてフォークでつぶしながら混ぜて、最後にレーズンを加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

さつまいもの甘太くんをたくさんいただきましたので、作ってみました♪

  • レシピID:1420007016
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもヨーグルト
料理名
さつまいもとクルミとレーズンのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る