鶏とエノキの玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方

鶏とエノキの玉ねぎヨーグルトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ボリュームのあるサラダです♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • エノキ茸 70g
  • 小ネギ 適量
  • 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 エノキ茸は根元を切り落として、ほぐします。小ネギは小口切りにします。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにして、砂糖と塩をすりこみます。
  3. 3 鍋かフライパンに酒とレモン汁を入れて、エノキ茸を敷いて、その上に鶏胸肉を並べて、強火にかけます。
  4. 4 煮立ったら蓋をして中火にして、2~3分ほど蒸し煮にして、火を止めて、蓋をしたまま1分ほど余熱で火を通します。
  5. 5 ●の材料を混ぜ合わせます。
  6. 6 器に④を盛りつけて、上から⑤をかけて、小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006968
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヨーグルトえのき
料理名
鶏とエノキのサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る