鶏とエノキの玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 120g
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- エノキ茸 70g
- 小ネギ 適量
- 酒 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ●リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 大さじ1
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 エノキ茸は根元を切り落として、ほぐします。小ネギは小口切りにします。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにして、砂糖と塩をすりこみます。
- 3 鍋かフライパンに酒とレモン汁を入れて、エノキ茸を敷いて、その上に鶏胸肉を並べて、強火にかけます。
- 4 煮立ったら蓋をして中火にして、2~3分ほど蒸し煮にして、火を止めて、蓋をしたまま1分ほど余熱で火を通します。
- 5 ●の材料を混ぜ合わせます。
- 6 器に④を盛りつけて、上から⑤をかけて、小ネギを散らして、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏とエノキのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません