鶏ときゅうりともやしの棒棒鶏風ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に、塩と砂糖をすりこみ、酒をふります。生姜をのせて、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分ほど加熱して、火を止めて蓋をしたまま2~3分ほど余熱で火を通します。
-
2
蒸し上がったらこのようになります。
粗熱が取れたら、手で裂きます。 - 3 もやしはひげ根を取り、1分~2分ほど塩茹でして、ザルに上げます。
- 4 きゅうりはせん切りにします。
- 5 器に●の材料と②の蒸し汁大さじ2を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 器にもやしを敷き、その上にきゅうりをのせ、一番上に鶏胸肉をのせて、上から⑤をかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉ときゅうりともやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません