ホタテと甘夏と水菜のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

ホタテと甘夏と水菜のヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
簡単に作れます♪

材料(1~2人分)

  • ホタテ貝柱(刺身用) 100g
  • 甘夏 100g
  • 水菜 1株
  • ●リケン ノンオイル青じそドレッシング 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1 甘夏の皮と種を除きます。水菜は3~4cm幅に切ります。
  2. 2 ほたて貝柱は横半分にスライスします。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に水菜を敷き、甘夏をのせます。その上にほたて貝柱をのせて、上から③をかけて、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420006900
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
ホタテヨーグルト夏みかん
料理名
ホタテと甘夏と水菜のサラダ
ぽんぽんぷー
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