春の草原サラダ♪ハム・アボカド入りのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜は軸を取り除き、葉を細かく千切る。
- 2 器にわさび菜を広げ、一口大に切ったアボカドを散らす。
-
3
刻んだルッコラを散らす。
*ルッコラ数枚は飾り用に刻まずに取り置く。 - 4 ひと口大に切ったハムを盛り、取り置いたルッコラを乗せる。
- 5 「リケンのノンオイル セレクティ 胡麻」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜる。
- 6 新玉ねぎをみじん切りにして混ぜる。
- 7 食べる直前に、ドレッシングをかける。
- 8 出来上がり!
きっかけ
ヨーグルトとアボカドで優しいコク、ルッコラと胡麻ドレで香りの二重奏、ちょっとピリッとわさび菜と玉葱も入れたグリーンサラダにしてみました。
- レシピID:1420006896
- 公開日:2014/04/14
関連情報
- 関連キーワード
- アボカドサラダ わさび菜 セレクティ胡麻 生乳100%ヨーグルト
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません