鶏ムネ肉と緑のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- わさび菜 4枚
- ルッコラ ひとつかみ
- 菜の花(今回は小松菜の花) 15本ぐらい
- <ドレッシング>
- くせになるうま塩 大さじ2
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は塩・胡椒をふって、オーブントースターで15分ぐらい焼く。
- 2 縦に半分に切ってから、薄く刻んでおく。
- 3 菜花はさっと茹で、まな板に広げ冷まし、3㎝ぐらいに切る。
- 4 わさび菜、ルッコラは、洗って水を切っておく。
- 5 わさび菜、ルッコラを2~3㎝に千切る、または切る。
- 6 器にわさび菜を盛る。
- 7 菜花を加える。
- 8 胸肉を乗せる。
- 9 全体をさっと混ぜ、食べる直前にドレッシングをかける。
- 10 「リケンのノンオイルくせになるうま塩」と「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を混ぜ、ドレッシングを作る。
- 11 ドレッシングをまわしかけ、ルッコラを乗せ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)