ベーコンとアスパラスープの雑炊 レシピ・作り方

ベーコンとアスパラスープの雑炊
iihi009
iihi009
お腹に優しいスープ雑炊です。

材料(4人分)

  • ニンジン 1/2本
  • アスパラの下の方(4㎝ぐらい) 20本分
  • ベーコン 2~3枚
  • 野菜ブイヨン 16g
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 鍋に油をひき熱し、1㎝ぐらいに刻んだベーコンを炒める。
  2. 2 水600ccを加え煮立て、野菜ブイヨンを入れ溶き、短冊に切って茹でたニンジン、茹でて5㎜ぐらいに刻んだアスパラをを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩・胡椒で味を調える。
    *このスープで、ついでにポーチドエッグを作ったので、小さな白身が写真に写っています。
  4. 4 器にご飯をよそい、スープをかけて、出来上がり!
    飾りにわさび菜を、2~3枚乗せました。
    *冷飯の時はスープに入れて、1分ぐらい煮る。

きっかけ

「わさび菜とアスパラのサラダ*ポーチドエッグ乗せ」 レシピID:1420006850 を作る時に時短と材料節約のために、作りました。

  • レシピID:1420006851
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊にんじんベーコン
料理名
ベーコン・アスパラ・人参の雑炊
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る