きのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

きのこの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
隠し味に昆布茶を加えると旨みが増します♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 生椎茸 中3個(50g)
  • えのき茸 50g
  • 小ネギ 5g
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●昆布茶 1g
  • 胡椒 少々
  • あらびきガーリック 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを取り、スライスします。えのき茸は石づきを切り落としほぐします。小ネギは小口切りにします。
  2. 2 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて茹でます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて炒め、ガーリックの香りが立ってきたら生椎茸とえのき茸を加えて炒め、●で味付けします。
  4. 4 茹で立てのスパゲティ を加えて手早くあえて、胡椒少々で味をととのえて、完成です。
  5. 5 器に盛りつけて、きざみ海苔をお好きな量だけトッピングして、いただきます。

きっかけ

1人ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの味は各メーカーさまざまですので、昆布茶と胡椒の量は味見しながら調整して下さいね♪

  • レシピID:1420006807
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
料理名
きのこの和風スパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る