豚しゃぶサラダ タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はせん切りにしてさっと塩茹でして、ザルに上げて水けをきります。
- 2 玉ねぎを縦に薄くスライスして、5分ほど水にさらし、ザルに上げて水けをきります。
- 3 鍋で熱湯を沸かし、酒と塩を入れます。豚肉を広げて2~3枚ずつ茹でます。ザルに上げて、水けをきります。
- 4 食べる直前に、お皿に盛りつけて、タルタルソースを入れた器を添えて、完成です。
きっかけ
夕食の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
暑い時期は冷蔵庫で冷やして、食べる直前に盛りつけた方がひんやりして美味しいです♪
- レシピID:1420006775
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません