間引き大根・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![間引き大根・豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0f83b63a5d2ef155d4fc01c05d2c8895803d94.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
間引き菜は流水で葉の元をかきわけてよく洗い、大根は薄く輪切り、葉は1㎝ぐらいに刻む。
だし汁を煮立て、大根を入れ3分ほど煮る。 -
2
賽の目に切った豆腐を加える。
-
3
大根葉を加えさっと煮る。
-
4
火を止めて、味噌を溶き入れる。
-
5
間引き菜は柔らかく火が通りやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません