間引き大根・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

間引き大根・豆腐の味噌汁
iihi009
iihi009
安くて美味しい間引き菜は、お勧めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 間引き菜は流水で葉の元をかきわけてよく洗い、大根は薄く輪切り、葉は1㎝ぐらいに刻む。
    だし汁を煮立て、大根を入れ3分ほど煮る。
  2. 2 賽の目に切った豆腐を加える。
  3. 3 大根葉を加えさっと煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れる。
  5. 5 間引き菜は柔らかく火が通りやすいです。

きっかけ

どう料理しても美味しそうな間引き菜をまずは味噌汁にしました。

  • レシピID:1420006743
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る