すき焼きの汁で煮る*がんもどきと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- すき焼きの残り汁 300cc
- 小がんもどき 6個
- 白菜 1/4個
作り方
- 1 すき焼き汁に、ざく切り白菜とがんもどきを平らに並べ、煮る。
- 2 白菜がくたりとなったら、がんもどきを反して3分ぐらい煮る。
- 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- がんもどきと白菜の煮物
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)