すき焼きの汁で煮る*がんもどきと白菜の煮物 レシピ・作り方

すき焼きの汁で煮る*がんもどきと白菜の煮物
iihi009
iihi009
時々、食べたくなる、がんもどきの煮ものです。

材料(4人分)

  • すき焼きの残り汁 300cc
  • 小がんもどき 6個
  • 白菜 1/4個

作り方

  1. 1 すき焼き汁に、ざく切り白菜とがんもどきを平らに並べ、煮る。
  2. 2 白菜がくたりとなったら、がんもどきを反して3分ぐらい煮る。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

すき焼きをした時の旨味たっぷりの残り汁でがんもを煮てみました。

  • レシピID:1420006578
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき白菜
料理名
がんもどきと白菜の煮物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る