野菜キムチチゲ レシピ・作り方

野菜キムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
味噌汁の代わりに、いかがでしょうか。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギ、わかめを一口大に切る。
  2. 2 鍋に1を入れて、白菜キムチ、昆布、ほんだし、ゆずの皮を削って入れて、かぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 沸騰させ、沸騰後は中火に。はちみつ、ほんだし、醤油を加えてさらに煮込む。
    野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夜食に。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしたりするとおいしいです。

  • レシピID:1420006475
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る