簡単!美味しい!☆えのきと竹輪の中華風玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは洗って半分の長さに切る。竹輪は縦半分に切り、半分の長さにして、細く切る。生姜・にんにくも千切りにする。玉子は溶いておく。
- 2 フライパンでごま油を温め、生姜・にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 生姜・にんにくの香りがしたら、竹輪を加えて炒める。
- 4 えのきを加える。
- 5 ミックスベジタブルを加えて、炒める。
- 6 えのきがしんなりしたら、塩・コショウ・オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
- 7 玉子を加えてとじる。
- 8 器によそっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと竹輪の中華風玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/04/07 10:06こんにちわ♪ミックスベジタブルで、カラフルですね☆
えのきのシャキシャキが美味しかったです (^_^)
竹輪が卵に絡んで、美味しいおつまみになりました♥