ふわっと美味しい♪はんぺんの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは1口大に切る。
- 2 米粉と水に溶き、青のりを混ぜる。
- 3 油を180℃ぐらいに熱し、2にくぐらせたはんぺんを揚げる。
- 4 置いておくと萎むので、揚げたらすぐ食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺん揚げ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/10 13:00バット上から萎む前に=3
揚げたてのふわふゎっ❤
米粉+青海苔のちょっとおせんべいポィ香り
イイネ~(≧∇≦)b
因みに…私は萎んだで
ヘタれた食感も好きなのw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)