鮭のピリ辛粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、酒かすを小さくちぎりながら入れる。酒を入れて弱火にかけ、つぶすようにして溶かしていく。
- 2 溶けたら、斜め切りにした葱と、薄めに切った大根、小さく切ったサツマイモ、白菜キムチを鍋に加え、かぶるくらいのお湯を入れ、強火にかける。
- 3 沸騰後は中火にする。酒の切り身を上にのせて、蓋をし、10分煮込む。
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4
蓋を開け、キムチの汁と赤だしを溶かし入れ、鮭が崩れないようにそっと混ぜる。
弱火にし、2分煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の粕汁 韓国風
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