大根とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗う。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、さっとほうれん草を湯がく。 - 2 1を取り上げたら、水で冷やし、よく絞り、小さく切る。
-
3
大根は皮を剥き、小さく切りそろえる。
醤油で揉む。 -
4
ピクルスを細かく切る。
2と3とピクルスをあわせて混ぜる。 - 5 器に盛り、炒ってすりつぶしたエゴマをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とほうれん草のサラダ
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)