【超簡単!!!】鶏軟骨炒め レシピ・作り方

【超簡単!!!】鶏軟骨炒め
kapaCo
kapaCo
料理初心者でも簡単に美味しく出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 ヤゲン 200g位
  • ごま油 大さじ1位
  • 1つまみ程度
  • ブラックペッパー 適量
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油を入れて適度に回ったら、鶏軟骨を入れます。
  2. 2 生な部分が無くなってきたら、塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味付けし、軽く焦げ目がつく程度炒めます。
  3. 3 お皿に移して完成☆

きっかけ

コリコリした軟骨が大好きで、癖が無いから好きな味つけにしてみたら美味しかった☆

おいしくなるコツ

最初のごま油入れる時点で、にんにく(チューブ可)を入れて、にんにくの香りが出てきたら軟骨投入も有り。それでガーリックパウダー無しでも美味しい!味付けの分量はお好みで好きなモノ多くしてみてくださいね。

  • レシピID:1420006065
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏軟骨 ごま油 軟骨 ヤゲン
料理名
鶏軟骨炒め
kapaCo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2022/01/06 21:35
    【超簡単!!!】鶏軟骨炒め
    味付けをハリッサで行いました。美味しかったです!
    ヤゲン軟骨大好きなんで、色々作りますね!
  • sweet child
    sweet child
    2020/02/23 23:49
    【超簡単!!!】鶏軟骨炒め
    ビールのおつまみにピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kapaCo
    kapaCo
    2013.11.02 22:58

    お酒のお供にもピッタリですよ。写真で後に写ってるのは「豆苗炒め」です。似た作り方で簡単なので、そのままのフライパンで一緒にいいですよ!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る