手づかみで美味しい♪焼きスペアリブもろみ粕漬け レシピ・作り方

手づかみで美味しい♪焼きスペアリブもろみ粕漬け
iihi009
iihi009
ガッツリ食べたい時は、骨付きで!

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • もろみ粕 お玉2杯
  • 大根 5~6㎝ぐらい
  • かぼす 2個
  • 小葱 4~5本

作り方

  1. 1 骨で破けやすいので、厚いポリ袋にスペアリブ、もろみ粕を入れもみこみ、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 サジでもろみ粕をこそぎ落とし、オープントースター(250℃)で15分焼く。
  3. 3 焼き上り!
    もろみ粕で、肉は柔らかく食べやすいです。
  4. 4 皿に盛り、おろした大根、半分に切ったかぼすを添え刻んだ小ねぎをふりかける。

きっかけ

茗荷を漬けたもろみ粕を、使いました。

  • レシピID:1420006038
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
ローストスペアリブ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る