手づかみで美味しい♪焼きスペアリブもろみ粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 400g
- もろみ粕 お玉2杯
- 大根 5~6㎝ぐらい
- かぼす 2個
- 小葱 4~5本
作り方
- 1 骨で破けやすいので、厚いポリ袋にスペアリブ、もろみ粕を入れもみこみ、冷蔵庫に一晩おく。
- 2 サジでもろみ粕をこそぎ落とし、オープントースター(250℃)で15分焼く。
-
3
焼き上り!
もろみ粕で、肉は柔らかく食べやすいです。 - 4 皿に盛り、おろした大根、半分に切ったかぼすを添え刻んだ小ねぎをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- ローストスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません