大根おろしで*揚げ餅*かけ餅天 レシピ・作り方
![大根おろしで*揚げ餅*かけ餅天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf666adb2050e2db741c12f9cbc5a23b0069cda.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- <餅の天ぷら>
- 餅 2個
- 天ぷら衣 大さじ1~2
- 揚げ油 400cc
- <汁>
- 昆布だし汁 300cc
- 白醤油 小さじ1
- 醤油 少々
- <青味など>
- 小葱 2本
- 大根おろし 大さじ4
作り方
-
1
餅に衣をつける。今回は玄米餅です。
*参照レシピ
ID: 1420006005
えび天 -
2
170℃ぐらいの油で2~3分揚げる。
-
3
中はもちもち(餅だもん)外はカリカリ♪
-
4
このまま醤油でたべたいような・・・
刻み葱をかける。 -
5
煮立てた汁をかけ、大根おろしを乗せて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 天ぷら
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません