大根おろしで*揚げ餅*かけ餅天 レシピ・作り方

大根おろしで*揚げ餅*かけ餅天
iihi009
iihi009
お餅の澄まし汁というか、かけそば、かけうどんと同類?

材料(2人分)

  • <餅の天ぷら>
  • 2個
  • 天ぷら衣 大さじ1~2
  • 揚げ油 400cc
  • <汁>
  • 昆布だし汁 300cc
  • 白醤油 小さじ1
  • 醤油 少々
  • <青味など>
  • 小葱 2本
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 餅に衣をつける。今回は玄米餅です。
    *参照レシピ
    ID: 1420006005
    えび天
  2. 2 170℃ぐらいの油で2~3分揚げる。
  3. 3 中はもちもち(餅だもん)外はカリカリ♪
  4. 4 このまま醤油でたべたいような・・・
    刻み葱をかける。
  5. 5 煮立てた汁をかけ、大根おろしを乗せて、出来上がり!

きっかけ

揚げ物をした時は、油をなるべく使いたいので、あれもこれも、何か揚げる物はないかと、つい揚げすぎてしまいます。

  • レシピID:1420006031
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
天ぷら
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る