ゴーヤ入り*ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤ入り*ひじきの炒め煮
iihi009
iihi009
緑のゴーヤと赤い人参が主役の座についているようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗いザルで水を切っておく。
    ゴーヤは種を取り除き、薄切りにしてさっと茹でて冷ましておく。
  2. 2 フライパンを熱し油をひき、千切りにしたニンジンを炒める。
  3. 3 刻み揚げを加え炒める。
  4. 4 ひじきを加え炒める。
  5. 5 1のゴーヤを絞り加える。
  6. 6 醤油、みりんをかけまわして、反し混ぜる。
  7. 7 全体に味がまわったら、出来上がり!

きっかけ

最後に採ったゴーヤは苦みが少なかったので何に入れても食べやすかったです。ワタも取らないでOKでした。

  • レシピID:1420006001
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る