【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
野菜たっぷりな生姜焼きです^^

材料(1人分)

  • 豚肉ロース生姜焼き用 130g
  • 赤ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜 1/2片
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 中3枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 赤ピーマンは縦にせん切りにして、玉ねぎは縦にスライスします。
  2. 2 生姜をすりおろします。

    【お手伝いポイント】
    生姜と●を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンで①を炒めます。
  4. 4 豚肉を両面を炒めて、②を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。
  5. 5 せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトを皿にのせて、④を盛りつけて、完成です。

きっかけ

「お手伝いレシピキャンペーン」用に作りました^^

おいしくなるコツ

ピーマンは緑と赤のどちらでも作れます^^

  • レシピID:1420005917
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉とピーマンの生姜焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る