【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは縦にせん切りにして、玉ねぎは縦にスライスします。
-
2
生姜をすりおろします。
【お手伝いポイント】
生姜と●を混ぜ合わせます。 - 3 熱したフライパンで①を炒めます。
- 4 豚肉を両面を炒めて、②を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。
- 5 せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトを皿にのせて、④を盛りつけて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉とピーマンの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません