現在地

【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉ロース生姜焼き用

    130g

  • 赤ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 生姜

    1/2片

  • ●醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ

    中3枚

  • トマト

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼き
  • 300円前後

野菜たっぷりな生姜焼きです^^

作り方

  • 1

    赤ピーマンは縦にせん切りにして、玉ねぎは縦にスライスします。

  • 2

    生姜をすりおろします。

    【お手伝いポイント】
    生姜と●を混ぜ合わせます。

  • 3

    熱したフライパンで①を炒めます。

  • 4

    豚肉を両面を炒めて、②を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。

  • 5

    せん切りにしたキャベツとくし形に切ったトマトを皿にのせて、④を盛りつけて、完成です。

きっかけ

「お手伝いレシピキャンペーン」用に作りました^^

おいしくなるコツ

ピーマンは緑と赤のどちらでも作れます^^

レシピID: 1420005917

公開日:2013.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とピーマンの生姜焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【お手伝いレシピ】豚肉とピーマンの生姜焼きのページ上部へ