一晩おいて♪肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形、じゃがいもは4つぐらいに切る。
*今回はごく小さいじゃがいもなので半分に切ってます。 - 2 鍋に油を入れ熱し、肉を炒める。玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
- 3 じゃがいもを加え炒める。
- 4 ひたひたに水を加え、沸騰させ、アクを取る。
-
5
調味料を加え、落し蓋をして弱火で20分煮て、そのまま一晩おく。
*フタは、平らな皿でも、アルミホイルでもOKです。 -
6
汁が減っているので、途中で上下を反して味を含ませる。
食べる直前に火を入れて熱くしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2013/10/29 14:02iihi009さん今日は~♪お鍋のままで~冷凍インゲンがあったので加えました。休ませると味がまんべんなくしみて美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
まめもにお2013/10/26 10:47こんにちわ♪本当だ〜!1晩おくと、めっちゃ味が染み込んでる〜!
ホクホクで美味しかったです (^_^)
台風なので気を付けてね★
素敵な週末を過ごしてね〜♥ -
ta83162013/10/19 23:12先日はレポありがとうございました♪
味の浸みた 肉じゃが~家族に大好評でアッという間に完食でした^^
おごちそうさまです(≧v≦●) -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/10/09 21:17人参がなくて、後からインゲンを加えたよ〜。
味が染みた肉じゃがって最高だよね(^_^)
美味しかった‼︎‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)