ソーセージ詰め子どもピーマン レシピ・作り方

ソーセージ詰め子どもピーマン
iihi009
iihi009
肉詰めピーマン安価版♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取る。
    *子どもピーマンはスーパーの福島産の野菜コーナーで買いました。細身だけど、肉厚。
  2. 2 半分に切って種を取り除き、ソーセージを挟み爪楊枝で押える。
  3. 3 今回は浅葱で縛りました。
  4. 4 フライパンを熱し油をひく。
  5. 5 ソースをかけまわし、胡椒をふる。
  6. 6 水大さじ1を流し、フタをして、強めの火で2分ぐらい蒸し焼きにする。
  7. 7 フタを取り、ひっくり返して焼き焦げ目をつける。

きっかけ

魚肉は、魚肉ソーセージだけだったのでこれを使いました。あるもの使いの1品です。

  • レシピID:1420005855
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ソーセージ詰めピーマン
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る