ソーセージ詰め子どもピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子どもピーマン 6個
- ソーセージ(今回は魚肉・細タイプ) 3本
- 中濃ソース 小さじ2
- 胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ2
作り方
-
1
ヘタを取る。
*子どもピーマンはスーパーの福島産の野菜コーナーで買いました。細身だけど、肉厚。 - 2 半分に切って種を取り除き、ソーセージを挟み爪楊枝で押える。
- 3 今回は浅葱で縛りました。
- 4 フライパンを熱し油をひく。
- 5 ソースをかけまわし、胡椒をふる。
- 6 水大さじ1を流し、フタをして、強めの火で2分ぐらい蒸し焼きにする。
- 7 フタを取り、ひっくり返して焼き焦げ目をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ソーセージ詰めピーマン
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)