豚肉と豆腐の味噌汁 わさび風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて、色が変わったらざるに取り出し、水けをきります。
- 2 鍋にだし汁と、縦に薄くスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通ったら、豚肉を入れます。
- 3 一旦、火を止めて、●を溶き入れます。さいの目に切った豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めます。器に盛りつけて、小口切りにした小ネギを散らして、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚肉と豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません