豚肉と豆腐の味噌汁 わさび風味 レシピ・作り方

豚肉と豆腐の味噌汁 わさび風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 80g
  • 木綿豆腐 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小ネギ 適量
  • だし汁 350ml
  • ●合わせ味噌 大さじ1強
  • ●S&B本生きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて、色が変わったらざるに取り出し、水けをきります。
  2. 2 鍋にだし汁と、縦に薄くスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通ったら、豚肉を入れます。
  3. 3 一旦、火を止めて、●を溶き入れます。さいの目に切った豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めます。器に盛りつけて、小口切りにした小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005843
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚肉と豆腐の味噌汁
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る