蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ わさび風味 レシピ・作り方
![蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ わさび風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98cce016416b36a581d26fe8c7730157bf68e611.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして並べて蒸し器で20分ほど蒸します。
-
2
●を混ぜ合わせておきます。
-
3
かぼちゃを蒸している間に、熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めます。
-
4
②をもう一度よくかき混ぜて、③に加えます。弱火で混ぜながら、とろみがついたら、器に盛りつけたかぼちゃにかけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません