蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ わさび風味 レシピ・作り方

蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ わさび風味
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ホクホクの蒸したかぼちゃに、とろ~り鶏そぼろあんをかけました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、皮を下にして並べて蒸し器で20分ほど蒸します。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 かぼちゃを蒸している間に、熱したフライパンにゴマ油をなじませて、鶏ひき肉とおろし生姜を炒めます。
  4. 4 ②をもう一度よくかき混ぜて、③に加えます。弱火で混ぜながら、とろみがついたら、器に盛りつけたかぼちゃにかけて、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005815
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
蒸しかぼちゃの鶏そぼろあんかけ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る