アスパラサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラを歯ごたえが残るように2分ぐらいゆでる。
-
2
アボカドは半分に切り目を入れ、少しこじって2つに分ける。
-
3
包丁の手前の刃を種にひっかけて取り除く。
-
4
実をざく切りにしてポリ袋に入れ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
-
5
実をざく切りにしてポリ袋に入れ、塩・胡椒、マヨネーズを加える。
-
6
手でアボカドを崩しもみ混ぜる。
*アボカドの形が残るぐらい軽くつぶす。 -
7
茹でアスパラを3㎝ぐらいに切って加え混ぜる。
-
8
半分に切ったプチトマト、3㎝ぐらいの短冊に切ったキュウリを加えさっと混ぜる。
-
9
夏は元気にアフリカ風の彩を添えてみよう♪
-
10
薄く刻んで8のサラダに乗せる。
-
11
生ハムをずらしながら円形に並べ、芽ねぎを2㎝ぐらいに刻んでふりかけて、出来上がり!
オリーブオイルをかけまわせばイタリアン♪
関連情報
- 料理名
- サラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません