茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縞に皮をむき、半月形に1㎝ぐらいに切る。
鍋にごま油を入れて熱しなすを加え炒める。 - 2 なすが柔らかくなってきたら、火は強めで調味料を入れ混ぜる。
- 3 縦半分に切ってから薄切りにしたピーマンを加え混ぜる。強めの火で汁気をとばす。
- 4 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2014/10/21 11:41こってりだけど野菜だから重くなく、がっつり食べられるのがいいんですよね。
ごちそーさま。 -
tonokohimeko2013/08/13 20:16大好きな味付けです。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆