現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
48

25

簡単だった

13

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とピーマンの味噌炒め

甘い味噌味がとろりとしたなすと合います。

作り方

  • 1

    なすは縞に皮をむき、半月形に1㎝ぐらいに切る。
    鍋にごま油を入れて熱しなすを加え炒める。

  • 2

    なすが柔らかくなってきたら、火は強めで調味料を入れ混ぜる。

  • 3

    縦半分に切ってから薄切りにしたピーマンを加え混ぜる。強めの火で汁気をとばす。

  • 4

    出来上がり!

きっかけ

なすの味噌炒めは好きでよく作りますが、ちょうどピーマンを採ってきたので入れました。

レシピID: 1420005632

公開日:2013.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 46件

おいしかった 25

最近スタンプしたユーザー

  • まゆ₍ ᐢ.  ̫ .ᐢ ₎
  • ねこまにゅある
  • sakuren
  • えいみー
簡単だった 13

最近スタンプしたユーザー

  • ラッタ
  • わたりんご
  • みととみえ
  • コバ0695
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • まきはや
  • こがこぉ
  • しんチャーン
  • 花☆

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.10.21

    こってりだけど野菜だから重くなく、がっつり食べられるのがいいんですよね。

    ごちそーさま。

    \(^▽^)/とりあえず乾杯さんのアイコン風にワ~イ!レポありがとう!たっぷり食べてた夏野菜もそろそろ終わりで淋しい(TωT)

    お返事を見る

  • 2013.08.13

    大好きな味付けです。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

    ヽ( ´¬`)ノ レポありがとう!なすもピ-マンも味噌も油との相性がいいので、私も好き!うちのきょうの晩ごはんはゴーヤ炒め♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンの味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なすの味噌炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とピーマンの味噌炒めのページ上部へ