夏薬味と大根おろし*ステーキサラダ2 レシピ・作り方

夏薬味と大根おろし*ステーキサラダ2
iihi009
iihi009
さっぱり食べられ、メインにも、おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 360g
  • 大根おろし 大根1/4本分
  • 茗荷 2個
  • 生姜 1かけ
  • 青紫蘇 6枚
  • 貝割れ 1パック
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉おろし、生姜、青紫蘇、茗荷は長さ1~2㎝ぐらいの千切り、根を除き貝割れは洗って水切りしておく。
  2. 2 塩胡椒をふって2時間ほど冷蔵庫においたモモ肉を、油をひいて熱したフライパンで、裏表焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ステーキは一口大に切り、大根おろしを乗せる。
  4. 4 貝割れを乗せる。
  5. 5 茗荷を乗せる。
  6. 6 生姜を乗せる。
  7. 7 青紫蘇を乗せ、出来上がり!
  8. 8 オススメは醤油と絞ったスダチをかけ。またはぽん酢で~す。
    茹でじゃが添えました。

きっかけ

暑くて~、お肉をさっぱりたべたいので。

  • レシピID:1420005588
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
ステーキサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る