夏薬味と大根おろし*ステーキサラダ2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 360g
- 大根おろし 大根1/4本分
- 茗荷 2個
- 生姜 1かけ
- 青紫蘇 6枚
- 貝割れ 1パック
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉おろし、生姜、青紫蘇、茗荷は長さ1~2㎝ぐらいの千切り、根を除き貝割れは洗って水切りしておく。
- 2 塩胡椒をふって2時間ほど冷蔵庫においたモモ肉を、油をひいて熱したフライパンで、裏表焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ステーキは一口大に切り、大根おろしを乗せる。
- 4 貝割れを乗せる。
- 5 茗荷を乗せる。
- 6 生姜を乗せる。
- 7 青紫蘇を乗せ、出来上がり!
-
8
オススメは醤油と絞ったスダチをかけ。またはぽん酢で~す。
茹でじゃが添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- ステーキサラダ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)