ステーキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛モモ肉はステーキ用にカットしたものに、マジックソルト、胡椒をふり2時間ぐらい冷蔵庫に置く。
- 2 フライパンを熱し、小さじ1胡麻油を敷き、中火でフタをして焦げ目がつくまで(4分ぐらい)焼く。反して、火を強めにしてフタなしで焦げ目がつくまで(2分ぐらい)焼く。
-
3
貝割れは根を除き半分に切る。
サラダ菜は特に大きい葉だけ半分に切る。 - 4 焼いたステーキは一口大に切る。
- 5 熱したフライパンに胡麻油小さじ2をひき、縦半分にして斜めに切ったナスを炒める。全体に油がまわったら、水大さじ2としょう油をかけまわし、しんなりするまで混ぜる。
-
6
皿にサラダ菜、ステーキ、ナスを盛り付け、貝割れを散らす。
半分に切ったレモンを絞りかける。 - 7 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません