塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮鶏を作ったフライパンの焼き汁を使います。
細葱を刻んでおく。
*煮鶏参照レシピ
ID: 1420005477 -
2
鶏肉を取り、水を300cc加え煮立てる。
この辺で、ラーメン鍋に湯を沸かしはじめる。 -
3
5分ぐらい煮たら、香味野菜、アクを取り除き、白だし、塩、胡椒を加え混ぜる。
ラーメンを茹でる。 - 4 丼に3のスープ入れる。
-
5
ゆで汁を切ったラーメンをスープに入れ、刻み葱、おろし生姜を乗せて出来上がり!
トッピングはお好みで♪今回はホタテのショウガ煮です。
*参照レシピ
ID: 1420003925
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラーメン
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/23 09:02ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)