さわやか♪ピクルス♪で夏が来た~! レシピ・作り方
材料(8人分)
- <好みの野菜>容器いっぱいになる分量 300gぐらい
- *今回は大根、人参、胡瓜、パプリカ、
- ズッキーニ、茹でブロッコリーなど
- <漬け汁>
- *水 2カップ
- *米酢 大さじ2
- *塩 大さじ1強
- *黒胡椒 小さじ1
- *赤唐辛子 1個
- *月桂樹の葉 1枚
作り方
-
1
漬け汁の材料を混ぜて煮立てる。
*唐辛子、月桂樹葉はいくつかに切っておく。 -
2
野菜は好みの大きさに切ってビンに詰め込む。スティック状に切るとおつまみにも食べやすくなります。
*今回は漬け汁が少ないのですが、多く作ればゆったり詰める。 - 3 漬け汁が熱いうちにビンに注ぎ入れる。
- 4 冷めたら冷蔵庫に置き、1~2日ぐらいで出して食べるとさわやか。
- 5 チーズを添えてカクテルグラスにさしてみました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ピクルス
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)