鮭ポテサラ レシピ・作り方

鮭ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
隠し味に牛乳が入ったマイルドなポテトサラダです^^

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鮭と酒と塩を入れて、500Wの電子レンジで1~2分加熱して、骨と皮を除いて身をほぐします。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにして、一緒にして、塩小さじ1/4と水大さじ1を加えて混ぜます。
  3. 3 しんなりしたら軽くもんで水気を絞ります。
  4. 4 じゃがいもは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで6~8分ほど加熱します。
  5. 5 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、じゃいもを加えて、フォークで潰しながら、混ぜ合わせます。
  6. 6 ボウルに①と③を加えて混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。
    あれば、食べやすい大きさに切ったミニトマトを飾ります。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

  • レシピID:1420005243
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る