鮭ポテサラ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鮭 1切れ
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- じゃが芋 2個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●森永のおいしい牛乳 大さじ2
- ●レモン汁 少々
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ミニトマト(あれば) 2個
作り方
- 1 耐熱容器に鮭と酒と塩を入れて、500Wの電子レンジで1~2分加熱して、骨と皮を除いて身をほぐします。
- 2 きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにして、一緒にして、塩小さじ1/4と水大さじ1を加えて混ぜます。
- 3 しんなりしたら軽くもんで水気を絞ります。
- 4 じゃがいもは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れて蓋をして、500Wの電子レンジで6~8分ほど加熱します。
- 5 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、じゃいもを加えて、フォークで潰しながら、混ぜ合わせます。
-
6
ボウルに①と③を加えて混ぜ合わせて、器に盛りつけて、完成です。
あれば、食べやすい大きさに切ったミニトマトを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)