野菜と練り物のあったか鍋 レシピ・作り方

野菜と練り物のあったか鍋
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
隠し味で醤油を少し垂らしてもGOOD!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 卵は、水から15分茹で、殻を剥いておく。
  2. 2 さつま揚げは一口大、人参は小さめ、大根は大きく切っておく。
  3. 3 鍋に1と2を入れ、かぶるくらいの水を入れる。沸騰させる。昆布も蒸れた布巾で拭いた後、加えて一緒に煮込む。
  4. 4 沸騰後は弱火にし、ほんだし、七味を加えて煮込む。大根がやわらかくなれば完成。

きっかけ

飲みながら食べるときに。

  • レシピID:1420005217
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
ピリ辛おでん鍋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る