セロリと葉たまねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉玉葱の葉は2cmに刻む。玉の部分はざく切り。
セロリは小口5㎜ぐらいに刻む。 - 2 刻んだベーコン、セロリ、玉葱の玉を炒めてから、水700ccを加え煮る。
- 3 玉葱の葉を入れてさっと煮立てる。
- 4 胡椒を入れて、器によそい出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/04/23 10:16具材が微妙に違いますが(^_^;)汗
香味野菜がめちゃ美味しいです~♥朝ごはんに頂きました。
ごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)