ごまだれで時短♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウをゆで、たっぷりの水にさらし、絞り4㎝ぐらいに切る。
*赤い根元も使う場合は茹でる時、葉をかき分けてよく洗い土を落とす。 - 2 てんさい糖少々を混ぜたゴマだれで和え、すり胡麻を加え混ぜる。
- 3 炒り胡麻を振りかけ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/03/16 21:47こちらもチャーハンと一緒にいただきました♪ほうれん草の胡麻和え好き~♪手軽に作れて健康にいいレシピですね♪美味しかったです
(*^_^*)