白身魚でピリ辛鍋 レシピ・作り方

白身魚でピリ辛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
生のニラをたっぷり最後にのせるのがポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。ニラは半分~3分の1に切る。大根は大きめのイチョウ切りなど、ネギは斜め切り。
  2. 2 鍋に魚と大根、ネギを入れ、かぶるくらいの水を入れる。ニンニクを入れ、沸騰させる。灰汁が出たら取る。
  3. 3 沸騰後は中火で。高野豆腐を足す。味噌、コチュジャンを溶かす。古くなったキムチを入れる。具がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 最後にニラを上にのせ、ごま油をたらし、完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1420005109
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
キムチ鍋その他のさかな全般高野豆腐
料理名
白身魚のピリ辛鍋
松子-女
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