なめこ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、小松菜の味噌汁
iihi009
iihi009
北風に縮んでいた家庭菜園の葉物が、この頃の暖気で、やっと伸び始めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこはは、匂いが気になる時は、ザルに入れ流水で洗う。
  2. 2 だし汁を煮立てなめこを入れ3分ぐらい煮て、小松菜を加え鮮やかに色が変わったら火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れ、軽く混ぜ、お椀によそう。

きっかけ

小松菜を採ってきたので、急遽なめこの味噌汁に加えました。

  • レシピID:1420005067
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る