牡蠣としいたけ レシピ・作り方
![牡蠣としいたけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd563bd9378a30b9afd426d9b2113deaef80e580.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牡蠣 200g
- しいたけ 8個
- 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 柚子皮 1/2個分
- しょうが(お好みで) ひとかけ
作り方
-
1
-
2
鍋に水100~150ccを煮立て味噌、入れ混ぜる。
-
3
流水で(大根があればおろしで)洗った牡蠣、刻みしょうがを加え混ぜる。牡蠣が煮えたら取り出しておく。
-
4
椎茸をさっと煮る。
-
5
牡蠣を戻し、軽く混ぜる。
-
6
器に盛り、残った煮汁は少し焦げるぐらいに煮詰めてかけまわし、刻み柚子を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の味噌煮
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません