セロリカレー レシピ・作り方
材料(4 ~6人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油をひいて、焼き色がつくまで肉の周りを炒めてから、水800ccを加え、肉に箸が通るぐらいまで煮る。(弱火で2時間ぐらい)
- 2 ニンジン、ジャガイモ、タマネギは大きめにザク切りにして、フライパンでよく炒め、1の鍋に入れる。野菜が煮えたら火を消してルーを入れ溶かす。この後は弱火で20~30分煮る。
- 3 セロリは4~5㎝にザク切りにして、火を止める10分前ぐらいに加える。
- 4 火を止め、ざっくり混ぜて出来上がり1
- 5 大きめに切った野菜がゴロゴロ入っています。
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- カテゴリ
- ビーフカレー
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つくったよレポート(3件)
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cacheお返事レポ休みます2013/03/04 20:34こんばんは!
もうすぐ春ですねえ♪セロリの香りがいっぱいのカレー~♪美味しかったです!
ごち様!!! -
みえ仔2013/03/01 23:25真ん中にセロリが来るように写したのですが見えますか~??子供たちが除けては困ると思い、レシピよりも少し小さく切りました。
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amago0192013/02/27 21:41こんばんは!
iihiさんのカレーがダイナミックで美味しそうなのを見て、今夜はカレーにしました。
セロリがさわやかで美味しくいただきました。ごちそうさま!