ごぼうと鯛のアラ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは好みの固さにゆでて、太い部分は2~4つ割りにしてから、4~5㎝に切る。
- 2 ウロコは口当たりが非常に悪いので、残さずきれいに取り除いておく。
- 3 フライパンで水200ccと調味料を煮立て、落し蓋をして煮る。10分ぐらいしたら、ごぼうを加え10分ほど煮る。
- 4 ちょうど良い落し蓋がなかったので、皿を乗せてます。
-
5
出来上がり!
*煮汁が残っていたら、少し煮詰めてかけまわす。
関連情報
- 料理名
- 鯛のアラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません