うどの刺身♪もう春なの? レシピ・作り方

うどの刺身♪もう春なの?
iihi009
iihi009
ウド・・・さわやかな春のいぶきのような香りとたくましい芽吹きの味♪

材料(2~4人分)

  • 山ウド(30~40cm) 2本
  • しょう油(またはぽん酢) 少々
  • 柚子皮 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、芽を切り取る。
    *皮は固い部分を厚めにむく。
  2. 2 4~5㎝の短冊に切り、800ccぐらいの水に酢を入れた酢水にさらす。
  3. 3 水を切り、刻んだ柚子を散らし、ぽん酢、しょう油などでいただきます。

きっかけ

新しそうな山ウドだったので。

  • レシピID:1420004957
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2013/03/16 10:03
    うどの刺身♪もう春なの?
    良い日さん、おはようございます!うどは大好き!柚子と相性ぴったりね♪さっぱりして美味しかったです!
    ごちそうさま!!
    チョコレートってすごく甘いネーミング!嬉♪
  • amago019
    amago019
    2013/02/28 19:49
    うどの刺身♪もう春なの?
    こんばんは!
    今日は早春の天気でした。うど買ってきました。柚子の香りも良いです。満足です。レポート2に続きます、、、、、、、。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る