キムチ焼きイモ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、一口大に切る。大根は短冊切りにし、ごく少量のみ用意。キムチの素をかけ、手でもみ、1日 放置。
- 2 薩摩芋をよく洗い、焼き芋用鍋で焼く。時々転がしつつ、約30分。竹串が刺さるくらいやわらかくなればOK。
- 3 1のキムチを汁ごと皿に盛る。焼き芋に付けながらいただくと、相性よくいただけます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- キムチ焼き芋
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)