キムチ焼きイモ レシピ・作り方

キムチ焼きイモ
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
うちは、手作りのキムチと、芋も焼いて食べましたが、買ってきたものでも勿論美味しくいただけます^^

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 白菜 1枚(小)
  • 大根 少量
  • キムチの素(市販) 記載通り

作り方

  1. 1 白菜を洗い、一口大に切る。大根は短冊切りにし、ごく少量のみ用意。キムチの素をかけ、手でもみ、1日 放置。
  2. 2 薩摩芋をよく洗い、焼き芋用鍋で焼く。時々転がしつつ、約30分。竹串が刺さるくらいやわらかくなればOK。
  3. 3 1のキムチを汁ごと皿に盛る。焼き芋に付けながらいただくと、相性よくいただけます!

きっかけ

薩摩芋を7キロ買ったので消費に。

  • レシピID:1420004912
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
キムチ焼き芋
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/11/20 20:25
    キムチ焼きイモ
    さつまいもにキムチ合いますね
  • noono♪
    noono♪
    2014/03/04 00:34
    キムチ焼きイモ
    焼き芋にキムチ意外な組み合わせなのに、しっくり馴染みました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る