鶏肉とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
![鶏肉とごぼうの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59838d1e948ab6f95aa658c4571b77b0e2e205d5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 鶏肉(今回は手羽元) 80g
- 小松菜 4株
- だし汁 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
鍋にだし汁を煮立て、皮をこそぎ4cmぐらいに斜め切りしたごぼうを入れる。ごぼうが煮えたら鶏肉を加え2分ほど煮る。
-
2
3~4㎝に切った小松菜を加えひと煮立ちさせ火を止め、味噌を溶き入れる。
-
3
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません