煎りおから餅 レシピ・作り方

煎りおから餅
  • 約30分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
おからが意外に合うんです

材料(1人分)

  • 生おから 50グラム
  • 冷凍もち 1個
  • ほんだし ティースプーン1

作り方

  1. 1 フライパンで生おからを煎る。中火で、水蒸気が出なくなるまで。
  2. 2 お餅がかぶるくらいの水とお餅を耐熱容器に入れ、レンジで1分から1分半チンする。
  3. 3 器に、1の煎りおからを入れ、ほんだしをまぶす。
  4. 4 3に、やわらかくなったお餅を入れ、絡めて食べる。

きっかけ

冷凍餅が飽きてきたので色々試しています

  • レシピID:1420004817
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
煎りおから餅
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る