ほうれん草としらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、しらすと白だしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでほうれん草を炒めます。
  4. 4 (2)を加えて、半熟のうちに火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

  • レシピID:1420004753
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ほうれん草としらすのスクランブルエッグ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/02/24 12:47
    ほうれん草としらすのスクランブルエッグ
    ぽんぽんぷーさん、おはようございます♪
    今日の朝食に作りたくて、昨日ほうれん草を少し取り分けておきました。
    カルシウムも摂れて美味しいスクランブルエッグです^^
  • ペペロン
    ペペロン
    2013/01/29 07:25
    ほうれん草としらすのスクランブルエッグ
    ぽんぽんぷーさんおはようございます♪ほうれん草としらす卵バランスの良いレシピですね(ナイス)とっても美味しかったですよ(*^_^*)ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る