蒸しキャベツのアボカド和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 蒸しキャベツ 2枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
一口大にちぎって蒸したキャベツと、茹でた太い軸の薄切りを合わせる。
-
2
アボカドはポリ袋に入れ、レモン絞り汁を加えつぶす。ここに、1のキャベツ、塩・胡椒を加え混ぜる。
-
3
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しキャベツのアボカド和え

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)