ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁
iihi009
iihi009
家庭菜園の小松菜は緑が濃くビタミンいっぱい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、刻み揚げ、小分けにしたしめじ、3㎝ぐらいに切った小松菜を加える。
  2. 2 煮えたら火を止め、味噌を溶き入れる。
    お椀によそい、ネギを刻み散らす。

きっかけ

小松菜メインで作りました。

  • レシピID:1420004617
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2013/05/14 20:05
    ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁
    こんばんは
    *ぶなしめじと白菜と小松菜と油揚げのお味噌汁*作ってみました。
    美味しかったです♪
    具は一部沈んでしまいました…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る